Dinkelvollkorn-Weggli – Synchronbacken Mai 2021
Am Wochenende fand das Synchronbacken von Zorra statt. Statt nur bei Instagram habe ich mich dieses Mal dazu entschieden auch einen Blogbeitrag für euch dazu zu verfassen! Gebacken wurden Dinkelvollkorn-Weggli von Katharina.
Abends kneten – morgens backen!
Der Teig für diese Dinkelvollkorn Brötchen kann am Vorabend zubereitet werden, so können die Brötchen am Morgen ohne viel Aufwand frisch gebacken werden! So mag ich das am Liebsten! 😉
Dinkelvollkorn-Weggli
Zutaten
- 340 g Wasser
- 20 g Orangensaft
- 3 g Frischhefe
- 10 g (pflanzliche) Butter
- 500 g Dinkel-Vollkornmehl
- 10 g Salz
Toppings
- Haferflocken
- Sesam, Leinsamen, Mohn
Anleitungen
Am Vorabend
- Die Hefe im Wasser und Orangensaft auflösen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und (am besten in einer Küchenmaschine) für ca. 10 Minuten kneten.
- 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen. Danach den Teig einmal rundherum falten.
- Den Teig über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.
Am nächsten Morgen
- Den Ofen auf 200°C vorheizen.
- Den Teig in 10 Stücke teilen und rund formen.
- Die Teiglinge in Wasser tauchen und anschließend in das Topping drücken. Auf dem Blech ablegen und abgedeckt 10 min ruhen lassen.
- Danach mit dem Stiel eines Holzlöffels in der Mitte sehr tief eindrücken. 18-20 Minuten backen.
Notizen
Schaut doch auch mal bei den anderen Bäcker*innen vorbei und schaut euch die Ergebnisse an:
zorra von 1x umrühren bitte aka kochtopf, Birgit von Birgit D, Britta von Backmaedchen 1967, Bettina von homemade & baked, Volker von volkermampft, Désirée von Momentgenuss, Anna von Frau M aus M, Kathrina von Küchentraum & Purzelbaum, Johanna von Dinkelliebe | Backblog Foodblog Genussblog, Tamara von Cakes, Cookies and more, Tina von Küchenmomente, Conny von Mein wunderbares Chaos, Julia von Kitchen Spirit, Birgit M. von Backen mit Leidenschaft, Julia von Julia’s Sweet Bakery, Ilka von Was machst du eigentlich so?!, Sylvia von Brotwein, Geri von Lecker mit Geri, Nora von Haferflocke – der Blog, Simone von zimtkringel
22 Kommentare
zorra vom kochtopf
Wunderbar sehen sie aus deine Weggli! Danke fürs Mitbacken. Sandra ist übrigens nicht mehr im Orga-Team. Sie hat genung zu tun mit Job, Haus und Töchterchen. Ich schmeisse die #synchronbacken nun also alleine.
Linda
Danke für den Hinweis und Danke, dass du dieses Projekt weiter stemmst! Es hat viel Spaß gemacht dabei zu sein! 🙂
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Tina von Küchenmomente
Hallo Linda,
ui – da bekommt man ja direkt wieder Appetit! Deine Weggli sehen sind dir wirklich super gelungen und das mit den Saaten ist eine schöne Idee.
Liebe Grüße
Tina
Linda
Hallo Tina, vielen Dank für den lieben Kommentar! Weggli mit Saaten hat auch super geschmeckt 😉 Cheers, Linda
Conny
Liebe Linda,
die Vollkornvariante will ich unbedingt auch mal noch backen – und bei Dir nehme ich mir die tolle Idee mit den verschiedenen Saaten mit. Danke, so bringe ich noch ein bisschen mehr Abwechslung in den sonntäglichen Brötchenkorb!
Herzlichst, Conny
Linda
Danke liebe Conny für den Kommentar! Cheers, Linda
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Julia Blaich
Liebe Linda,
deine Weggli sehen klasse aus. Richtig schön fluffig, da möchte ich am liebsten sofort zugreifen.
Liebe Grüße
Julia
Linda
Liebe Julia, danke für deinen Kommentar! Die Weggli waren auch sehr schnell vergriffen 😉 Cheers, Linda
Britta von Backmaedchen 1967
Hallo LInda, deine Weggli sehen fantastisch lecker aus, da könnte ich glatt schon wieder loslegen welche zu backen. Die Idee verschiedene Saat zu nehmen finde ich klasse.
Liebe Grüße
Britta
Linda
Liebe Britta, danke für das liebe Kompliment! Saaten-Brötchen mag ich einfach am liebsten 😉 Cheers, Linda
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Bettina von homemade & baked
Liebe Linda,
deine Weggli sind fantastisch geworden und so schöne Fotos! Da bekomme ich gleich wieder Lust sie zu backen 🙂
Liebe Grüße, Bettina
Linda
Liebe Bettina, vielen Dank für den lieben Kommentar! Cheers, Linda
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Brotwein
Die Vollkornweggli sehen toll aus! Meine Bedenken wegen fehlender Fluffigkeit, scheinen jedenfalls unbegründet gewesen zu sein.
Viele Grüße Sylvia
Linda
Liebe Sylvia, diese Sorge hatte ich auch. Um so mehr habe ich mich gefreut, dass sie so schön aufgegangen sind! Cheers, Linda
Birgit M.
Deine Weggli sind wirklich so schön anzusehen, da mag man mehr als einmal zugreifen, wenn sie denn nicht so satt machen würden. Liebe Grüsse Birgit
Linda
Liebe Birgit, danke für deinen Kommentar! Da kann ich dir nur zustimmen, für ihre Größe sind sie ordentliche Sattmacher 😉 Cheers, Linda
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