Anisplätzchen
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Anisplätzchen mit Mandeln und Rosinen

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Weihnachten ist die Zeit des Jahres, in der die Küchen wieder voller köstlicher Leckereien sind. Eine beliebte Weihnachtsbäckerei sind Anisplätzchen, die in Deutschland und Österreich häufig zu dieser Jahreszeit gebacken werden. In diesem Blogpost möchte ich euch eine besondere Variante von Weihnachtsplätzchen vorstellen, nämlich Anisplätzchen mit Mandeln und Rosinen.

Über meine Anisplätzchen

Diese Plätzchen werden aus einem Teig hergestellt, der aus Mehl, Zucker, Anissamen, Mandeln und Rosinen besteht. Ein einfacheres Plätzchen Rezept gibt es kaum! Der Teig wird in einer Schüssel verrührt und direkt auf das Blech gegeben. Ihr spart euch also einige Kleckerei in eurer Weihnachtsbäckerei. 😉 Nach dem Backen könnt ihr die Plätzchen mit Puderzucker bestreuen und sie nach belieben in Streifen oder Würfel schneiden.

Anisplätzchen

So einfach backt ihr diese plätzchen

Zunächst wird ein Backblech eingefettet und der Ofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorgeheizt.

Alle Zutaten bis auf die Mandeln und Rosinen werden in einer Schüssel verrührt, bis ein klebriger Teig entsteht. Die Mandeln und Rosinen werden unter den Teig gemischt.

Der Teig wird auf dem vorbereiteten Backblech verteilt und für 30 Minuten im Ofen gebacken. Sobald die Plätzchen aus dem Ofen kommen, sollten sie sofort in Stücke geschnitten werden, damit sie leichter abkühlen und später aufbewahrt werden können.

Die Plätzchen sollten gut abkühlen, bevor sie in einer Dose aufbewahrt werden. Sie schmecken am besten, wenn sie frisch gebacken sind, aber auch einige Tage später sind sie noch sehr lecker.

Anisplätzchen

Portionen: 1 Blech

Zutaten

  • 180 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 6 Eier
  • 1 EL Anissaat
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Mandeln
  • 250 g Rosinen

Anleitungen

  • Ein sauberes Backblech einfetten und den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Alle Zutaten, bis auf Mandeln und Rosinen, zu einem klebrigen Teig verrühren.
  • Die Mandeln und Rosinen unter den Teig mischen.
  • Den Teig auf dem Blech verteilen und für 30 Minuten backen.
  • Sofort nach dem Backen die Plätzchen in Stücke schneiden.
  • Die Plätzchen gut abkühlen lassen, bevor sie in einer Dose aufbewahrt werden.

Ich hoffe, dass ihr mein Rezept für Anisplätzchen mit Mandeln und Rosinen ausprobiert und genauso viel Freude daran habt wie ich. Sie sind schnell und einfach zubereitet und eine wunderbare Alternative zu den traditionellen Weihnachtsplätzchen. Viel Spaß beim Backen und genießen!

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