Go Back

Potato Scones

Vorbereitungszeit30 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Gericht: Breakfast
Land & Region: British
Portionen: 8 scones

Zutaten

  • 400 g Kartoffeln geschält
  • 40 g Butter
  • 1/2 TL Salz
  • 100 g Mehl

Anleitungen

  • Die Kartoffeln ca. 20 Min. kochen, dann abtropfen lassen.
  • Die Kartoffeln mit Butter und Salz pürieren und vollständig abkühlen lassen.
  • Mit dem Mehl zu einem Teig verarbeiten.
  • Den Teig in ca. 8 gleiche Stücke schneiden und auf einer bemehlten Fläche ausrollen. Die Scones sollten weniger als 1 cm dick sein.
  • Eine Pfanne erhitzen und die Scones auf jeder Seite ca. 3-5 Minuten backen.

Notizen

* Traditionell werden die Kartoffel-Scones in Bacon-Fett gebraten, daher kannst du deine Pfanne vor dem Backen der Scones auch etwas einfetten. Ich bevorzuge sie weniger fettig. Beide Varianten funktionieren gut, es liegt also an dir, wie du deine Potato Scones zubereitest!
* Potato Scones kann man gut einfrieren! Friere sie vor oder nach dem Backen in einer einzigen Schicht ein (damit sie nicht zusammenkleben). Backe die Scones im gefrorenen Zustand wie beschrieben.