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Schwäbische Wibele

Die Kekse sind eine schwäbische Spezialität, die unter anderem schon von Königin Victoria und Königin Elisabeth genossen wurden.

Zutaten

  • 2 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Puderzucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 150 g Mehl gesiebt

Anleitungen

  • Die Eier mit einer Prise Salz in einem Standmixer schaumig schlagen.
  • Mehl und Zucker unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Mit Hilfe eines Spritzbeutels spritzt ihr den Teig dann auf zwei gefettete Bleche. Jeweils 2 Punkte mit einem Durchmesser von circa einem halben Zentimeter, sehr nah bei einander platziert, sodass die typische Wibele-Form entsteht.
  • Die Wibele über Nacht (oder mindestens 12 Stunden) auf dem Blech trocknen lassen.
  • Den Ofen auf 140°C bei Ober-/Unterhitze vorheizen und die Wibele anschließend für ungefähr 10 bis 15 Minuten backen, bis sie an den Füßen goldbraun sind und nicht mehr am Blech kleben.