Schwäbische Wibele
Die Kekse sind eine schwäbische Spezialität, die unter anderem schon von Königin Victoria und Königin Elisabeth genossen wurden.
- 2 Eier
- 1 Prise Salz
- 150 g Puderzucker
- 1 EL Vanillezucker
- 150 g Mehl gesiebt
Die Eier mit einer Prise Salz in einem Standmixer schaumig schlagen.
Mehl und Zucker unterheben, bis ein glatter Teig entsteht.
Mit Hilfe eines Spritzbeutels spritzt ihr den Teig dann auf zwei gefettete Bleche. Jeweils 2 Punkte mit einem Durchmesser von circa einem halben Zentimeter, sehr nah bei einander platziert, sodass die typische Wibele-Form entsteht.
Die Wibele über Nacht (oder mindestens 12 Stunden) auf dem Blech trocknen lassen.
Den Ofen auf 140°C bei Ober-/Unterhitze vorheizen und die Wibele anschließend für ungefähr 10 bis 15 Minuten backen, bis sie an den Füßen goldbraun sind und nicht mehr am Blech kleben.