Go Back

Haselnusskipferl

Zutaten

  • 150 g weiche Butter oder vegane Butter
  • 90 g Puderzucker
  • 210 g Mehl Typ 405
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Zuerst Butter und Zucker verrühren. Dann mit den restlichen Zutaten zu einem Teig kneten.
  • Den Teig als Rolle geformt für 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Den Ofen auf 160°C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Dann den Teig Stück für Stück zu Kipferln formen und diese auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen.
  • Die Bleche nacheinander für rund 15 Minuten backen. Anschließend die Plätzchen abkühlen lassen.
  • Die Kipferl direkt nach dem Backen mit Puderzucker und Zimt bestäuben.