Go Back
Drucken
Kochutensilien
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Dalgona Brownie
Vorbereitungszeit
1
Stunde
Std.
Zubereitungszeit
25
Minuten
Min.
Kochutensilien
23cm Springform
Zutaten
Brownies
150
g
Butter
250
g
Zucker
3
Eier
1
TL
Vanilleextrakt
160
g
Mehl
50
g
Kakaopulver
1 1/2
TL
Backpulver
1/2
TL
Salz
Dalgona-Sahne-Topping
3
EL
Instantkaffee
3
EL
Zucker
1
Becher
Schlagsahne
Anleitungen
Für den Brownie
Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten fetten.
Die Butter schmelzen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
Butter, Zucker, Eier und Vanille verrühren.
Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermengen und nach und nach unter die Buttermischung rühren.
Den Teig in die vorbereitete Form geben und 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe! ;)
Den Brownie aus der Form nehmen und abkühlen lassen.
Dalgona-Sahne-Topping
Den Instantkaffee mit dem Zucker und 3EL kochendem Wasser aufbrühen und in einer Küchenmaschine 15-20 Minuten mit dem Schneebesen steif schlagen.
Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Löffelweise so viel des Dalgona-Kaffees unter die Sahne rühren, bis er dir schmeckt! :)
Den Brownie direkt vor dem Servieren mit dem Topping bestreichen.
Zur Dekoration kann noch etwas Kakaopulver darüber gesiebt werden.
Enjoy!