Go Back

Dalgona Brownie

Vorbereitungszeit1 Std.
Zubereitungszeit25 Min.

Equipment

  • 23cm Springform

Zutaten

Brownies

  • 150 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 160 g Mehl
  • 50 g Kakaopulver
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Dalgona-Sahne-Topping

  • 3 EL Instantkaffee
  • 3 EL Zucker
  • 1 Becher Schlagsahne

Anleitungen

Für den Brownie

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen und die Seiten fetten.
  • Die Butter schmelzen und ca. 5 Minuten abkühlen lassen.
  • Butter, Zucker, Eier und Vanille verrühren.
  • Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Salz vermengen und nach und nach unter die Buttermischung rühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Form geben und 20-25 Minuten backen. Stäbchenprobe! ;)
  • Den Brownie aus der Form nehmen und abkühlen lassen.

Dalgona-Sahne-Topping

  • Den Instantkaffee mit dem Zucker und 3EL kochendem Wasser aufbrühen und in einer Küchenmaschine 15-20 Minuten mit dem Schneebesen steif schlagen.
  • Die Sahne ebenfalls steif schlagen. Löffelweise so viel des Dalgona-Kaffees unter die Sahne rühren, bis er dir schmeckt! :)
  • Den Brownie direkt vor dem Servieren mit dem Topping bestreichen.
  • Zur Dekoration kann noch etwas Kakaopulver darüber gesiebt werden.
  • Enjoy!