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Dalgona-Schoko-Torte

Kochutensilien

  • 16cm-Springform

Zutaten

Für den Biskuit

  • 6 Eier
  • 180 g Zucker
  • 160 g Mehl
  • 60 g Speisestärke
  • 40 g Kakaopulver
  • 40 g zerlassene Butter

Für die Buttercreme

  • 3 EL Instantkaffee
  • 3 EL Zucker
  • 3 EL heißes Wasser
  • 200 g weiche Butter
  • 100 g Quark

Anleitungen

Für den Biskuit

  • Den Backofen auf 190°C vorheizen.
  • Für den Biskuit, zuerst die Eier und Zucker mit 25ml Wasser schaumig aufschlagen.
  • Die restlichen Zutaten vermischen und portionsweise unterheben.
  • Danach die zerlassene Butter unterheben.
  • Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit etwas Butter oder Margarine einfetten. Den Teig in die Form geben und ca. 35min goldbraun backen.
  • Den Biskuit aus der Form nehmen und gut abkühlen lassen.

Für die Buttergreme

  • Instantkaffee und Zucker im heißen Wasser auflösen und die Mischung mit einer Küchenmaschine ca. 20 min steifschlagen.
  • Die Butter mit dem Schneebesen schaumig aufschlagen. Danach den Quark unterrühren.
  • Esslöffelweise so viel des Kaffees unter die Buttermischung rühren, bis die gewünschte Geschmacksintensität erreicht ist.
  • Den Biskuit in drei Schichten teilen und mit der Buttercreme füllen.