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Gemüse (Beef) Bourguignon

Zubereitungszeit2 Stdn. 20 Min.
Gericht: Main Course
Land & Region: French

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 3-4 Karotten
  • 2 Stangen Sellerie
  • 500 g gemischte Pilze wenn möglich mit Shiitake
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Misopaste
  • 1-2 EL Speisestärke
  • 200 ml Rotwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose Tomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1-2 Lorbeerblätter
  • Piri Piri
  • Paprikapulver
  • Sojasoße
  • Knoblauchgranulat
  • Salz & Pfeffer

Anleitungen

  • Die Zwiebel und den Sellerie würfeln. Die Karotten in Scheiben schneiden.
  • Die Zwiebeln in einem großen Topf anbraten. Nach etwa einer Minute die Karotten und den Sellerie dazugeben. So lange anbraten, bis die Zwiebeln glasig sind.
  • Tomatenmark und Miso hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Piri Piri würzen. Noch eine Minute anbraten. Dann die Maisstärke dazugeben.
  • Mit Wein ablöschen und umrühren, bis es eindickt.
  • Gemüsebrühe, Rosmarin und Lorbeerblättern dazugeben und aufkochen lassen.
  • Tomaten aus der Dose hinzufügen und ca. 20 Minuten kochen lassen.
  • Die Champignons in Scheiben schneiden und mit Paprika, Knoblauchgranulat, Salz und Pfeffer würzen. Die Champignons in einer Pfanne anbraten. Mit etwas Sojasauce und Misopaste ablöschen.
  • Etwa die Hälfte der Pilze in die Brühe geben.
  • Etwa 2 Stunden köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Probiert die Brühe ab und zu, um zu sehen, ob mehr Salz oder andere Gewürze hinzufügt werden sollten.
  • Kurz vor dem Servieren den Rest der gebratenen Pilze hinzufügen.