Bereite den Pudding nach Packungsanweisung zu.
Schneide die Butter in Würfel und gib sie auf den Pudding bis sie geschmolzen ist. Rühre das Ei in den Pudding. Lasse die Mischung etwas abkühlen.
Gib Hefe, Salz und etwas vom Mehl zum Teig und verrühre alles.
Vermenge die Mischung mit dem restlichen Mehl und knete bis du einen glatten Teig erhältst.
Lass den Teig für ca 30min gehen bis er sich im Volumen verdoppelt hat.
Heize den Ofen auf 200°C vor.
Für die Füllung, schmelze die Butter in einem Topf und rühre den Zucker und die Gewürze unter.
Rolle den Teig so rechteckig wie möglich aus. Der Teig sollte etwa 0,5-1cm dick sein. Verteile dann die Füllung gleichmäßig auf dem Teig.
Rolle den Teig an der langen Seite auf und schneide 4-5cm breite Stücke ab. Lege die Zimtschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, lasse zwischen den Schnecken jeweils etwas Abstand.
Backe die Zimtschnecken für 20min. Wenn sie zu dunkel werden, kannst du sie mit etwas Alufolie abdecken.