Go Back
Rezept drucken
5 from 1 vote

Kladdkaka

Dieser einfache schwedische Kuchen könnte dein neuer Lieblingskuchen werden! ;)
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 2 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Mehl
  • 3 EL Kakaopulver

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C (350°F) vorheizen.
  • Die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  • Eier, Zucker und Vanilleextrakt zu einem schaumigen Teig verrühren.
  • Das gesiebte Mehl und Kakaopulver vorsichtig unterheben. Dann die Butter ebenfalls unterheben.
  • In eine gefettete Form geben und bis zu 20 Minuten backen.
  • Vor dem Servieren abkühlen lassen!