Go Back

Kürbissuppe

Portionen: 4

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 kleiner Kürbis zum Beispiel Hokkaido
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 100 ml Orangensaft
  • Salz & Pfeffer
  • mixed spice
  • Zimt
  • Chiliflocken
  • Sahne

Anleitungen

  • Den Kürbis halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Etwas Öl, Salz und Pfeffer darauf geben. Mit der geschnittenen Seite nach unten auf ein Backblech legen und 30 Minuten lang bei ca. 200°C im Ofen garen.
  • Zwiebel und Knoblauch sehr fein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in Pflanzenöl glasig braten.
  • Gemüsebrühe und Orangensaft dazugeben und köcheln lassen.
  • Den Kürbis aus dem Ofen nehmen und aus der Schale löffeln. Kürbis in die Suppe geben und pürieren.
  • Köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Optional kann etwas Sahne in die Suppe gegeben werden.
  • Mit Salz, Pfeffer, Gewürzen, Zimt und ein paar Chiliflocken abschmecken.