Go Back

Schupfnudeln

Vorbereitungszeit1 Stunde
Zubereitungszeit5 Minuten

Zutaten

  • 500 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 200-300 g Mehl
  • 1 Eigelb
  • Muskat
  • Salz, Pfeffer

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und kochen, dann gut abtropfen lassen.
  • Die Kartoffeln zu Kartoffelbrei verarbeiten. Das Kartoffelpüree vollständig abkühlen lassen.
  • Die anderen Zutaten zugeben und gut vermengen, um einen gleichmäßigen Teig zu bilden. Füge mehr Mehl hinzu, wenn der Teig zu klebrig ist. Beachte, dass das Überkneten den Teig klebriger machen kann.
  • Nehme ein kleines Stück vom Teig ab und wälze es in etwas Mehl, um den Teig leichter formbar zu machen. Rolle den Teig zwischen deinen Handflächen für die perfekte Form. Die Nudeln sollten kürzer und dünner als ein Finger sein.
  • Die Nudeln sofort 2-5 Minuten kochen, bis sie an der Oberfläche schwimmen.