Go Back

Flachswickel

Portionen: 12 Stück

Zutaten

  • 2-4 EL Milch
  • 15 g Hefe
  • 250 g Mehl 405 oder 550
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 25 g Zucker optional
  • 1 Prise Salz

Außerdem

  • Hagelzucker optional
  • Zimt-Zucker optional

Anleitungen

  • Die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen.
  • Danach mit den restlichen Zutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
  • Den Teig an einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen.
  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Den Teig in 12 gleich große Teile teilen.
  • Die Teigstücke jeweils zu einer ca. 2-handbreiten Schlange rollen. Die Enden miteinander verzwirbeln.
  • Nun eine Seite der Flachswickel in Hagelzucker oder einer Zimt-Zucker Mischung wälzen und auf ein Blech legen.
  • Die Flachswickel für ca. 15 Minuten backen.