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Streusel-Käsekuchen-Muffins

Zutaten

Streusel

  • 100 g Butter kalt
  • 130 g Mehl 405
  • 75 g Zucker
  • 50 g Bio-Kokosraspel
  • 1 Prise Salz

Käsekuchenmasse

  • 100 g Zucker
  • 3 Eier
  • 500 g Magerquark
  • 1 Pk Vanille-Puddingpulver
  • verschiedene Beeren optional

Anleitungen

  • Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.

Streusel

  • Die Butter in Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. Dann mit den Händen alles zu Streuseln verarbeiten.

Käsekuchenmasse

  • Zucker und Eier schaumig rühren.
  • Magerquark und Puddingpulver unterrühren.
  • Optional: Wer mag kann wie ich an dieser stelle noch einige Beeren unterrühren. Dazu entweder frische Beeren verwenden oder Tiefkühlbeeren vorab auftauen und gut abtropfen lassen.
  • Ein Muffinblech oder Mini-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
  • Jeweils 1-2 TL in die Mini-Förmchen geben und gut andrücken. Darauf 1-2 TL der Käsekuchenmasse geben. Danach nocheinmal jeden Muffin mit Streuseln bedecken.
  • Die Mini-Muffins auf der mittleren Schiene ca. 20-30 Minuten backen.

Notizen

Ich habe die Muffins in der mini Variante gebacken und hatte nach 24 Muffins noch etwas Masse übrig die ich in einer schmalen Kuchenform gebacken habe. Ihr könnt dieses Rezept also auch sehr gut als Blechkuchen backen! In der Originalversion hat Urs von Coconut & Cucumber die normale Muffingröße verwendet und erhielt 16 Muffins. Blechkuchen und große Muffins solltet ihr mindestens 30 Minuten backen.