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Dinkelvollkorn-Weggli

Portionen: 10 Stück

Zutaten

  • 340 g Wasser
  • 20 g Orangensaft
  • 3 g Frischhefe
  • 10 g (pflanzliche) Butter
  • 500 g Dinkel-Vollkornmehl
  • 10 g Salz

Toppings

  • Haferflocken
  • Sesam, Leinsamen, Mohn

Anleitungen

Am Vorabend

  • Die Hefe im Wasser und Orangensaft auflösen. Dann die restlichen Zutaten dazu geben und (am besten in einer Küchenmaschine) für ca. 10 Minuten kneten.
  • 1 Stunde bei Raumtemperatur gehen lassen. Danach den Teig einmal rundherum falten.
  • Den Teig über Nacht im Kühlschrank aufbewahren.

Am nächsten Morgen

  • Den Ofen auf 200°C vorheizen.
  • Den Teig in 10 Stücke teilen und rund formen.
  • Die Teiglinge in Wasser tauchen und anschließend in das Topping drücken. Auf dem Blech ablegen und abgedeckt 10 min ruhen lassen.
  • Danach mit dem Stiel eines Holzlöffels in der Mitte sehr tief eindrücken. 18-20 Minuten backen.

Notizen

Das original Rezept findet ihr bei Katharina von besondersgut.ch. Schaut unbedingt bei ihr vorbei und lest euch ihre Tipps durch!