Go Back

Ruck-Zuck-Osterlamm

Vorbereitungszeit15 Min.
Portionen: 12 Stücke

Equipment

  • Osterlamm Backform, ca. 1l Füllvolumen

Zutaten

  • 65 g Mehl 405
  • 65 g Speisestärke
  • 130 g Zucker
  • 140 g neutrales Pflanzenöl Sonnenblumenöl oder Rapsöl
  • 3 Eier
  • 1 TL Backpulver

Anleitungen

  • Den Ofen auf 180°C vorheizen.
  • Die Backform fetten und nach Hersteller-Anleitung zusammen bauen. Die Form auf ein Blech stellen.
  • Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Quirl oder einem Rührgerät vermischen. Der Teig ist fertig, wenn er glatt und ohne Klümpchen ist.
  • Den Teig in die Form füllen. Das Blech in eine der unteren Ebenen im Ofen schieben, sodass das Lamm ungefähr mittig im Ofen steht.
  • Für 30-40 Minuten backen. Mit einem Holzspieß überprüfen, ob das Lamm fertig ist!
  • Das Lamm in der Form abkühlen lassen.