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Törtchen mit Erdbeer-Sahne-Creme
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Törtchen mit Erdbeer-Sahne-Creme

Zutaten

Für die Törtchen

  • 4 Eier
  • 110 g Zucker
  • 80 g Mehl Typ 405
  • 1 Messerspitze Salz
  • 1 Spritzer Zitronensaft

Für die Creme

  • 200 g Erdbeeren
  • 250 g Naturjoghurt
  • 200 g Schlagsahne
  • 6 Blatt Gelatine alternativ Agartine
  • 1 Vanilleschote
  • 70 g Zucker
  • 10 Erdbeeren zur Dekoration

Anleitungen

  • Zuerst den Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Das Eiweiß mit 30 Gramm Zucker in eine Schüssel geben und zu steifem Eischnee schlagen.
  • Anschließend Eigelb mit dem restlichen Zucker in einer separaten Schüssel sehr schaumig rühren bis die Masse hellgelb ist. Dann Zitronensaft und Eischnee vorsichtig unterheben.
  • Das Mehl mit dem Backpulver verrühren und ebenso vorsichtig unterrühren.
  • Nun die Masse auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15 Minuten hell backen. Danach den Biskuitteig abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit für die Creme die Erdbeeren waschen, Stiele sowie Blätter entfernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker verrühren.
  • Die Gelatine nach Packungsanleitung einweichen, dann gut mit den Händen ausdrücken. Dieser Punkt entfällt, wenn Agartine verwendet wird.
  • Etwas Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und die Gelatine (oder Agartine) darin auflösen.
  • Die restliche Schlagsahne sehr steif schlagen, 1/3 davon zur Seite und kühl stellen.
  • Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und vorsichtig mit einem Messerrücken das Mark herauskratzen.
  • Aufgelöste Gelatine, Vanillemark sowie Joghurt und die Erdbeeren unter die Sahne rühren.
  • Nun mit einer runden Form (ca. 10cm Durchmesser) aus dem Teig kleine Kreise ausstechen, diese einmal waagrecht halbieren, um die Hälfte der Törtchen einen Dessert- oder Speisering legen, die Creme darauf verteilen und je die zweite Hälfte wieder darauf setzen.
    Wer keine Lust hat kleine Törtchen zu machen, der findet hier ein Rezept für eine einfache Erdbeer-Joghurt-Torte.
  • Die Erdbeertörtchen für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen, dann die Ringe vorsichtig entfernen, die Törtchen auf Desserttellern anrichten und mit Puderzucker bestreuen.
  • Die restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen und die Törtchen damit verzieren. Zum Schluss je eine gewaschene Erdbeere darauf setzen und nach Belieben mit Gänseblümchen vom Garten garnieren.