Diese Zimtschnecken werden suuuper fluffig und weich.
Vorbereitungszeit15 MinutenMin.
Zubereitungszeit20 MinutenMin.
Ruhezeit30 MinutenMin.
Portionen: 20Zimtschnecken
Zutaten
1PckVanillepuddingpulver
250mlMilchfür den Vanillepudding
3ELZuckerfür den Vanillepudding
60gButter
1PckTrockenhefe
1Ei
1/2TLSalz
400gMehl
Anleitungen
Bereite den Pudding nach Packungsanweisung mit den 250ml Milch und 3EL Zucker zu.
Schneide die Butter in Würfel und gib sie auf den Pudding bis sie geschmolzen ist. Rühre das Ei in den Pudding. Lasse die Mischung etwas abkühlen.
Gib Hefe, Salz und etwas vom Mehl zum Teig und verrühre alles.
Vermenge die Mischung mit dem restlichen Mehl und knete bis du einen glatten Teig erhältst.
Lass den Teig für ca 30min gehen bis er sich im Volumen verdoppelt hat.
Heize den Ofen auf 200°C vor.
Rolle den Teig so rechteckig wie möglich aus. Der Teig sollte etwa 0,5-1cm dick sein. Verteile dann die Füllung deiner Wahl gleichmäßig auf dem Teig.
Rolle den Teig an der langen Seite auf und schneide 4-5cm breite Stücke ab. Lege die Zimtschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech, lasse zwischen den Schnecken jeweils einen kleinen Abstand.
Backe die Zimtschnecken für 20min. Wenn sie zu dunkel werden, kannst du sie mit etwas Alufolie abdecken.
Notizen
Wer mag, kann den Teig mit rund 1/2TL gemahlenem Kardamom würzen.