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Vegane Nougatbusserl

Portionen: 60 Stück

Zutaten

Für den Keksteig

  • 180 g Mehl Typ 550
  • 30 g Speisestärke
  • 75 g Puderzucker
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Zimt
  • 150 g vegane Butter

Außerdem

  • 200 g veganes Nuss-Nougat
  • 60 g Zartbitterkuvertüre
  • ca. 60 ganze Haselnüsse
  • 100-200 g Zartbitterkuvertüre

Anleitungen

Für den Keksteig

  • Die kalte Butter in Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. Alles rasch zu einem Teig verkneten.
  • Tipp: Ich gebe alle Zutaten in meinen Food Processor und nutze die Pulse-Funktion bis sich die Zutaten vom Rand lösen und zu einer Teigkugel werden.
  • Den Teig ca. 30-60 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Jeweils rund 8g Teig zu einer Kugel formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. In der Mitte eine Mulde eindrücken.
  • Bei ca. 180 ° C für etwa 10-15 Minuten goldgelb backen und anschließend auf dem Blech abkühlen lassen.

Des weiteren...

  • In der Zwischenzeit die Haselnüsse in einer Pfanne rösten und abkühlen lassen. Die Schalen so gut es geht entfernen.
  • Tipp: Wer sich die Mühe nicht machen möchte, kann auch bereits geschälte blanchierte Haselnüsse kaufen.
  • In einem Wasserbad Nuss-Nougat und Zartbitterkuvertüre schmelzen.
  • Mit einem Spitzbeutel und einer 6-10mm großen Lochtülle einen Tupfen Nougat auf jeden Keks aufspritzen.
  • Darauf je eine Haselnuss legen und etwas in die noch weiche Masse drücken.
  • Jetzt die Plätzchen für ein paar Stunden an einen kühlen Ort stellen bis die Nougatcreme fest geworden ist.
  • Wenn die Plätzchen fest sind, die weitere Zartbitterkuvertüre in einem Wasserbad schmelzen.
  • Jedes Plätzchen mit Kuvertüre überziehen und fest werden lassen.