Sommerliche Limoncello Blondies und Pistazien Brownies Rezepte
Heute möchte ich zwei Rezepte vorstellen, die nicht nur fantastisch schmecken, sondern auch schnell zubereitet sind. Die sommerlichen Highlights sind Limoncello und Pistaziencreme – diese Zutaten verleihen eine besondere Note!
*Werbung (Dieser Blogpost ist in freundlicher Kooperation mit cavolobianco entstanden)
Limoncello Blondies
Diese saftigen Blondies sind ein echter Genuss und durch den Limoncello bekommen sie eine herrlich frische Note. Perfekt für den Sommer oder wann immer ihr Lust auf etwas Zitroniges habt. Meine Geheimzutat ist dieser Limoncello (folgt dem Link um ihn zu entdecken ;)).
Limoncello Blondies
Kochutensilien
- 23 x 33 cm großes Backblech
Zutaten
- 210 g Mehl Typ 405
- 400 g brauner Zucker
- 225 g Butter raumtemperatur
- 2 TL Limoncello
- Abrieb einer Zitrone
- 1 TL Salz
- 3 Eier
Für den Zuckerguss
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Limoncello
- ca. 200 g Puderzucker Menge variiert
Anleitungen
- Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Das Blech entweder mit etwas Butter einfette oder Backpapier auslegen.
- Die Butter mit Zucker, Limoncello, dem Zitronenabrieb und Salz für ca. 30 Sekunden aufschlagen.
- Nach und nach die Eier hinzufügen und unterrühren.
- Zum Schluss das Mehl langsam unterrühren. Nur solange Rühren, bis das Mehl gleichmäßig verteilt ist.
- Den Teig in das vorbereitete Blech geben und auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen. Den Blondie komplett abkühlen lanssen.
Für den Zuckerguss
- In einer kleinen Schale Zitronensaft und Limoncello vermengen.
- Nach und nach Puderzucker zur Flüssigkeit geben und verrühren, sodass sich der Zucker vollständig auflöst.
- Nur so viel Puderzucker hinzugeben bis der Guss zähflüssiger wird. Danach direkt über den Kuchen geben und aushärten lassen.
Die Limoncello Blondies sind nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein wahres Highlight auf der sommerlichen Kaffeetafel. Die fruchtige Frische des Limoncello harmoniert perfekt mit der Süße des Zuckergusses und dem zarten Zitronenaroma. Da die Blondies ohne Sahne oder Buttercreme auskommen, sind sie auch bei sommerlichen Temperaturen einige Tage haltbar.
Nun zu einem weiteren köstlichen Rezept, das durch seine besondere Zutat, die Pistaziencreme (ich habe diese hier verwendet), zu einem unvergesslichen Geschmackserlebnis wird.
Pistazien Brownies
Diese Brownies sind ein Traum für Schokoladenliebhaber. Die Pistaziencreme verleiht ihnen eine besondere Note und sorgt für eine köstliche Abwechslung.
Pistazien Brownies
Kochutensilien
- 20×20 cm Backform
Zutaten
- 300 g Zartbitterschokolade
- 200 g Butter
- 70 g Pistazienkerne
- 4 Eier
- 180 g Zucker
- 1/2 TL Vanilleextrakt
- 90 g Mehl Typ 405
- 3 TL Backpulver
- 3 EL Kakao
- 1 Prise Salz
- 3 EL Pistaziencreme
Anleitungen
- Den Ofen auf 190°C vorheizen. Die Backform fetten oder mit Backpapier auslegen.
- Die Schokolade in grobe Stücke hacken und gemeinsam mit der Butter schmelzen.
- Die Eier mit dem Zucker und Vanilleextrakt schaumig aufschlagen.
- Mehl, Backpulver, Kakao, Salz und Pistazien mit der geschmolzenen Schokolade verrühren.
- Die Schokoladenmischung unter die Eier-Zucker-Mischung rühren.
- Den Teig in die Backform geben. Die Pistaziencreme löffelweise auf den Teig verteilen. Mit dem Löffel nun nach belieben die Creme verteilen oder leicht unterheben.
- Auf mittlerer Schiene für ca. 25 Minuten backen. Der Kuchen sollte in der Mitte noch etwas feucht sein.
- Den Brownie in der Form vollständig auskühlen lassen.
Beide Rezepte lassen sich leicht umsetzen und bieten eine köstliche Kombination aus traditionellen Zutaten und besonderen Akzenten durch Limoncello und Pistaziencreme. Probiert sie aus und lasst euch von den Aromen verzaubern! Wenn ihr die Zutaten ausprobieren möchtet, schaut doch gerne mal bei cavolobianco.com für hochwertige italienische Produkte vorbei.